我最讨厌下雨了,每次下雨时,我背着一个大书包,手里还得撑一把打伞,非常麻烦。我想:我最好有多功能书包,既能装书,也能挡雨,而且还美观。为了实现自己的愿望,我在不断地鼓捣着我的书包,在爸爸妈妈地帮助下,我的多功能新书包诞生啦!“小瑾,你又换书包啦!”“没,和昨天同一个!”“我记得你昨天背的是粉色的,上面的图案是kitty猫,今天你的书包是黄色的,图案是白雪公主,这能是同一个书包吗?”小珍奇怪地说。“这是我刚研究出来的新型书包,你看,我只是给书包做了个外壳,一套上新的外壳就变成新书包啦!”小珍拿着我的书包仔细研究,她细细观察了一番,发现书包
外面是包了一层薄薄的壳。小珍看得两眼冒光,“小瑾,你是怎么想出来的?”“我看见妈妈的手机换了个手机壳就像新的一样了,我想书包要能换个壳,我不是每天都能背新书包啦!”小珍竖着大拇指连声夸赞:“真不愧是咱班的小发明家!”
晚上放学的时候,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天而降,小珍急得直跺脚,这下不能回家了。看着小珍急得像热锅上的蚂蚁,我拍拍她的肩膀,“别急,看我的!”我按一下书包顶端一个开启按钮,书包里隐藏的伞自动就撑开了。我把小珍拉进我的伞下,笑眯眯地说:“这下不会淋雨了吧!”“这是怎么搞出来的呢?怎安装的?你是怎么想出来的……”小珍像有十万个为什么似的,问个不停。我指了指书
包:“你看,我们在书包里面装了一把折叠伞,然后配有一个弹力非常足的弹簧,并且将弹簧的卡扣和开启按钮相连接。这样当我们遇到下雨需要打伞,只要按一下开启按钮,卡扣松开,弹簧就用弹力把雨伞撑开了。用完之后,把雨伞收起来,再用弹簧卡扣把弹簧压缩起来。这样下次又可以重复使用了。怎么样?我的多功能书包帅不帅!”“帅帅,简直帅呆了,小瑾给我也做一个吧!”
随着科技的不断发展,随着我的科学知识越来越丰富,我想我的多功能书包一定会成功地制造出来,敬请大家期待哦!