一转眼,就到了运动会了,我体育不好,正在家里急得团团转呢。突然,我看见一个黑影在我身旁坐下。我转头一看,是孙悟空!我惊讶地问:“孙悟空,是你吗?”他神气地说:“不错,正是俺老孙!”“你怎么来了?”“来帮你完成运动会啊,你不是害怕吗?”原来他是来帮助我的呀!我不害怕了,反而兴奋起来。
我们一起来到学校,运动会刚刚开始,第一个项目是50米跑。孙悟空变了一朵筋斗云出来。裁判一声令下,我踩上了筋斗云,筋斗云带着我飞了起来。我成功获得了第一名,只用了6秒!
接下来是我比较擅长的项目——跳高。快到我了,我紧张得直冒汗。孙悟空把我拉到一边。对我说:“我把我的金箍棒借给你,过一会儿你就撑着它跳高,怎么样?”“一万三千五百斤!我怎么可能拿得动它?”我惊呼起来。“放心吧,金箍棒会自己飞的,用不着你扛它。”我连声叫好。
到我跳高了。我自信地举着变成撑杆的金箍棒跑上去,金箍棒果然神通广大,它牵着我的手,自己悬浮在空中,到了跳高横杆前,我撑着杆子轻轻一跳,只见金箍棒头朝下手一撑,腰一弯,用腿把我抛到了空中。哇,好高啊!我被自己吓了一跳。当我稳稳落地时,我发现裁判、老师、以及围观的同学们都惊呆了,嘴巴张成了O形。我得意地笑了。最终,我以3米4的成绩获得冠军,而且打破了记录!同学们都惊讶地看着我。这感觉真不错!
接下来的比赛里,我也都获得了第一名:跳远比赛,孙悟空变成鞋子,带我飞了出去,我跳了2米5;实心球比赛,他变成实心球,飞了出去,实心球直接飞出了操场,不见踪影……我高兴地手舞足蹈,开心极了!
闹钟响了,我揉了揉眼睛,完了!要迟到了,而且今天还是运动会!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。真希望孙悟空再来一趟!