提到儿童文学作家,想必我们中国的学生首先想到了就是丹麦的安徒生、中国的曹文轩,其实法国的埃克苏佩里也有一部轰动全球的名著《小王子》,这是一部优秀的作品,我是非常希望能广大中小学生都可以月的。
故事内容主要讲述了小王子因为感情受伤独自去冒险旅行,后来遇到了飞行员,并和他一起去了六个星球,在这些星球上,他们看到了各种各样的人,从他们的行为和思考上看到了很多问题,崇拜金钱、贪婪的人、虚伪盲目的人等等,都是小王子以前没有接触过的。
读了这本书,我感悟很深,这本书通过一个小孩子的视角来反应成人世界的各种问题,让我们看到了他们的另一面,而小王子追求的确实完美的事物,这个世界上本来就不存在完美的东西,或多或少都是有缺陷的,只是我们应该用宽广的胸怀包容他们。
读了这本书,我更加喜欢小王子了,阅历可以帮助自己成长,让自己变得有思想,这是一本好书!