最近我读了一本书,它就是——《小王子》。《小王子》是一本清澈心灵的书,正如书中所说的,水对心是有益处的,而。小王子就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意!
小王子在游历各个星球时遇到各式各样的人,令别人一定要遵守命令的国王;使别人崇拜自己的人;为要拥有星星而不停计算的商人……小王子遇到的人虽然古怪,但都是为自己生活而工作,只有在心里想为了别人而不是为了自己。
因此,我在想:也许我不能为自己工作赚钱,但我不能因为赚钱而失去学业,这样我们就没有办法报答父母的养育之恩,如果个个都为自己的工作赚钱而不去报答父母,个个都想着自己的话,那谁愿意去养活自己的父母呢?自己的父母又难不难过呢?所以我们应该要好好学习,要心里想的不是自己的辛苦,而是为了别人的幸福。
读完了《小王子》这本书,使我回到了我们最初的心灵之中,使我们为自己的生活而工作,使我们为自己的父母而学习。