这是一个阳光明媚的日子,暖洋洋的春风吹着我心情好好,妈妈带着我去市区少年宫上兴趣班。我和妈妈从家门口坐上26路公交车,车上乘客很多没有多余的空座位,通道上也站立着很多人。当车子行驶了两站靠近我和妈妈座位上的人下车了,我就赶紧坐上,心想今天运气真好不用站立的那么长,却一下子又上来很多乘客其中还有一位抱小妹妹的阿姨,乘务员对着话筒说:“请哪位献下爱心让给抱小孩的,请哪位让下?谢谢”车上乘客拥挤没人站起,我听了赶紧站起来让位,那位阿姨连声说:“谢谢,谢谢”。乘务人说:“小朋友,谢谢你!”妈妈也夸我有爱心是个好孩子。我甜滋滋地说:“妈妈是您教导有方,小时候您带我去出,公交车上叔叔阿姨也献出位子让座,大家互相帮助,社会才会更和谐。”
我希望每个人都以助人为乐。帮助别人,快乐自己。