巨人作文400字
沙漠中有许多仙人掌。他它们在常年干旱的情况下,仍然能茁壮成长。他它们大多长得跟成年人一样高,甚至更高!就像是穿着绿衣服的巨人。这让我对仙人掌产生了好奇心。
于是,我也买了几盆“绿巨人”摆在我的床头,这样,我每天睡觉时都能看到“绿巨人”,每天醒来时,第一眼看到的也是“绿巨人”。
有一天,我不小心把一盆“绿巨人”弄断了,我伤心的泪流满面。我不舍得扔掉它,就把它埋在另一个花盆里,看看它会不会长出新芽。一个礼拜过去了,我看见他它没有什么动静,我还是每天都来看望它。有一天,我忽然发现它长出了一个新芽,这让我兴奋不已。又过了两天,它就长了10厘米长。我没想到这小小的“绿巨人”竟然有如此顽强的生命力!
仙人掌这种顽强、不服输的精神,永远值得我学习!这让我想起来了:有一次我考试考得很不好,我十分沮丧。当时我也应该像“绿巨人”一样坚强。在生活中,不管遇到风沙,还是雨雪;不管遇到干旱,还是洪水,我们都应该像仙人掌一样顽强、不服输!
顽强的仙人掌,就像一盏路灯,照亮了我前方的道路……