巨人作文400字
今天由我来介绍一下我们的语文老师——雪莲老师。我要从教学和生活两个方面来介绍。
在教学方面,她是一个严格要求的人。她不仅严格要求我们,更严格要求她自己。例如上课不许走思、不许搞小动作,更不允许自暴自弃、自甘坠落。“每一个孩子哪怕再笨,学习再差,只要她肯学,我都有信心把她教好”,这就是雪莲老师说的。她宁愿自己不去吃饭也要和语文组的老师们工作到深夜,给我们精心准备一张载有丰富知识的学案。
在生活方面,她更是像姐姐一样照顾我们。她会为我们缝补衣服,嘱咐我们按时吃饭。有时明明自己没有吃,还要说“孩子们,今天食堂里的饭菜可好吃了呢,快去吃吧。”对我们总是无微不至的呵护着,对自己却那么吝啬。在考试的前一天,她发了高烧,身为课代表的我,真的为她捏了一把冷汗。我以为她会请假或者找个人代课,可她没有。在上语文课的时候,我们眼前出现了一个熟悉的身影。是的,她来了。那时,我们心里考前的恐惧、胆怯全不见了,因为我们头顶有个巨人啊,这个巨人正在用她那柔弱的身躯为们开辟光明之路。
所以我们相信:十三中的老师是最棒的,十三的孩子是最优秀的!