除夕夜的作文
每年都会有最后一天。这一天,全国人民都在庆祝新年的到来,吃着美味的年夜饭,一家人围在一起守年夜饭,看春天
在春节晚会上,人们一个接一个地拿出鞭炮和烟花并燃放。据说在古代,这是为了吓跑一个叫“xi”的怪物,所以这个晚上被称为“除夕”。
今天是除夕。我家周围都是一样的人,吃着好吃的年夜饭,看着精彩的春晚。等20xx年的第一天,再过十分钟就是零点了。这时外面响起了烟火的声音,我赶紧拉开窗帘。“哇!好美!”我忍不住大喊一声,但我看到五颜六色的烟花在空中飞舞。过了一会儿,天上的烟花越来越多,地上响起了鞭炮声。十二点,四面八方响起了鞭炮声,四面八方都被烟花的爆炸声照亮了。烟花呈流星状、花状、菊花状、星星状像闪烁的眼睛,交错着绽放成绿色的小花,圆圆的,有的像马奔腾一样爆炸,有的像狮子一样吼叫,有的像长蛇一样在空中蠕动烟花不仅形状不同,颜色也各不相同,有红、绿、黄、白、紫,天空被烟花照亮了,我的心里充满了喜悦。我想:这么多五彩缤纷的烟花,这么震耳欲聋的声音,一定是寄托着全国人民即将到来的新年的喜悦。这么多种烟花,需要多少材料?这说明现在科技发达,人民生活水平大大提高。
随着烟花的爆炸,我们一家人愉快地迎接新年的到来!多么快乐的一天!