7月18日我们自驾游去普陀山。我们下午两点半出发,在路上足足颠簸了四个多小时,才来到舟山。
我们先在德克士里饱餐一顿,黄昏的时候我们来到了朱家尖码头。因为普陀山四面环海,是舟山群岛中的一个岛,所以我们必须乘船才能到达。走出候船大厅,正前方就可以看到江泽民爷爷题写的四个大字“海天佛国”。
很快我们乘着船到了普陀山脚下。普陀山位于舟山群岛东部海域,与世界著名渔港沈家门隔海相望,在浙江省舟山岛东侧,属于舟山市。我望着高大挺拔的普陀山,心中不由得掀起一种兴奋不已的感觉。
第二天,我和爸爸、妈妈一起去了南海观音,我听说这南海观音像有33米高,从她的视线一直往前,就可以在大海上看到一个睡佛。我们先在那儿烧香,再走到南海观音的面前拜三下,我又来到观音佛像下面的一个铜像上抛硬币,玩得开心极了。
下午,我去了我最喜欢的海边百步沙沙滩浴场。在那儿我尽情地游泳,在海里与大家一起对着浪花冲过去,游过来;在沙滩上写字、画沙画,挖沙坑……直到天色已晚,我仍不舍离去。
这次普陀山我玩得开心极了,下次有机会我还要到普陀山来玩。