今天,我来到分部,刚一走进大门,就看见种植园里一片绿油油,几乎看不见一点儿缝隙。
我走近一看,呀!黄瓜苗都长大了!最大的黄瓜苗有五、六片叶子。叶子形态各异。有的叶子边卷了起来,中间凹下去,就象一个小碗,有的叶子舒展开来了,象一个男子汉的手。宽有十四厘呢!……咦?从它毛毛的茎上长出的一根又细又长、新绿色的东西,是什么呀?哦,原来是藤呀!就象一位害羞的小姑娘伸出的手臂,小手还没张开呢!它们好象在说:“快给我们搭些竹竿,好让我们爬上去呀!”
叶子上,蚂蚁们有的在晒太阳,有的在上面玩耍,有的在上面“放牧”。它们把叶子当做了自己的“绿色地毯”,多有意思呀!
我摸了摸叶子,叶子上面有一些软软的刺。我又摸了摸刚长出来的叶子,茸茸的,跟绒布一样,真舒服!
我轻轻跟黄瓜苗说:“过几天,我准备了竹竿再来看你们。”