学生的日记
今天是除夕,也是农历的大年二十九,这天家家户户的桌子上都摆上糖果,瓜子,水果,香烟,预备分给来拜年问好的小孩子们。
下午我和奶奶包饺子,我包了枣,糖,和栗子,栆和糖的寓意是日子过的甜甜蜜蜜。红红火火,饺子中还有的包了钱,寓意明年发大财,我包的饺子千奇百怪可好玩了,吃过年夜饭,我们就去拜年了,我发现路上人特多,成帮结队,我们到了一家,大家一涌而上不约而同叫过年好,长辈就会过来给我们压岁钱。
我喜欢过年。
学生的日记8
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。